comarca_sobrarbe
facebook youtube
Espiello 2015

Martes, 21 de abril de 2015

SECCIN CONCURSO

22:00 h - PRISIONEROS DEL KANUN / PRISIONEROS DEL KANUN
Espaa; 2013; 25'
DIRECCIN, GUION, y FOTOGRAFA: Roser Corella

MONTAJE: Roser Corella y Pascale Fakhry / SONIDO: Roser Corella y Manuela Schinin / MSICA: Llesh Prenga / PRODUCCIN: Grafo Documental
CONTACTO: Roser Corella. Espaa - http://www.rosercorella.com
??+34 627 229 862 - roser.corella@gmail.com
SINOPSIS: Los antiguos feudos de sangre han vuelto a arruinar vidas desde el colapso del comunismo en Albania donde muchas familias viven aisladas encerradas en sus casas por temor a las venganzas de sangre. El recuperado cdigo ancestral del Kanun, que rigi la vida rural durante cinco siglos de ocupacin extranjera, incluye el derecho a matar por vengar un asesinato anterior: la sangre se paga con sangre. https://www.facebook.com/prisonerskanun
Versin original en albans, subtitulada en castellano.
Estreno en Aragn.
BIOFILMOGRAFA
Roser Corella (Barcelona, 19/11/1978). Documentalista independiente, inici su carrera audiovisual como realizadora de reportajes para televisin hasta que pas a producir sus propios proyectos. Su primer corto documental Hombre mquina tuvo una gran acogida en festivales internacionales, recibiendo ms de veinte premios, como CANAL+ Award at the Women's Film Festival of Creteil (Francia) y First place for Long-Form Multimedia Documentary at Picture of the Year International (Estados Unidos). Su inters por el gnero documental como testimonio de las tensiones y paradojas inherentes al medio, la han llevado a viajar por todo el mundo en busca de historias personales que reflejen temas globales.
FESTIVALES
Selecciones
Cebu International Documentary Film Festival (Filipinas) - Ayvalik International Film Festival (Turqua) - Fidocs - Festival Internacional de Documentales de Santiago (Chile) - Festival Internacional de Cine De Huesca (Espaa - Documenta Madrid (Espaa) - Iwoiff World Oceania International Film Festival (Fiji) - Encounters International Short Film Festival (Reino Unido) - Jameson Cinefest Miskolc International Festival (Hungra) - Kassel Documentary Film & Video Festival (Alemania) - Festival Internacional de Cine Para La Diversidad "Andoenredando" (Espaa) - Festival Paris Courts de vant (Francia) - Festival Internacional de Cine De Lanzarote (Espaa) - Canada International film festival - Festival por los Derechos Humanos de Bogot (Colombia) - Docudays Ua Human Rights Documentary Film Festival (Ucrania) - Regensburger Kurz film woche (Alemania)
Premios
o Mediterranean Film Festival (Bosnia y Herzegovina). Mejor Cortometraje Documental
o Encuentro Hispanoamericano de Cine y Vdeo Documental Independiente "Contra El Silencio Todas Las Voces" (Mxico). Mencin Especial Del Jurado

Opta al Premio Choben y al Premio Pirineos


22:25 h - CHACO RAPE' / LOS CAMINOS DEL CHACO
Bolivia / Paraguay; 2012; 60'19''
DIRECCIN: Andrea Ruffini

GUION: Giuseppe Polini, Andrea Ruffini y Manuel Simoncelli / DIRECCIN FOTOGRAFA: Andrea Ruffini / DIRECCIN ARTE: Beatrice Albertazzi / MONTAJE: Andrea Ruffini y Beatrice Albertazzi / SONIDO: Andrea Ruffini / MSICA: Marcello Ferr
CONTACTO: Andrea Ruffini. Asuncin, Paraguay - http://www.andrearuffini.net/
andrea@andrearuffini.net
SINOPSIS: Una delegacin de lderes indgenas del Chaco paraguayo viaja a Bolivia para encontrarse con el pueblo Guaran para compartir experiencias y tradiciones, confrontar ideas y opiniones sobre la percepcin y los efectos de la sequa, as como otros problemas polticos y sociales. Chaco Rape en guaran significa los caminos del Chaco.
Estreno en Aragn.
Presentado por su director Andrea Ruffini.
BIOFILMOGRAFA
Andrea Ruffini es documentalista desde 1998. Ha trabajado para televisiones italianas e internacionales, diversas ONG y productoras independientes en frica, Amrica Latina, Rusia y Europa.
Filmografa:
o 2014 Historias de vidas desde el Ban~ado Sur de Asuncion (Paraguay)
o 2013 Comer del monte (Paraguay)
o 2012 Chaco' Rape (Bolivia-Paraguay)
o 2010 Justicia (Bolivia)
o 2009 Mirada negra (Ecuador)
o 2008 GBV (Congo RDC)
o 2007 The first agent (Rusia)
o 2006 Los piojos de Evita (Argentina)
o 2005 L'autoestrada (Italia)
o 2004 We san komot (Sierra Leona)